CARREIRA MILITAR

CARREIRA MILITAR

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Coeficiente angular (exercícios).

1. Qual é o coeficiente angular da reta que passa pelos pontos A (–1,3) e B (–2,4)?

2. O coeficiente angular da reta que passa pelos pontos A (8,1) e B (9,6) é?

3. Determine K, sabendo que a inclinação da reta que passa pelos pontos A(K, 3) e B(-1 , -4) é de 45°.

4. O coeficiente angular de uma reta é m = - 2/3. Ache a equação dessa reta sabendo que ela passa pelo ponto (4, - 2).

5. Determine a equação da reta que passa pelo ponto P(2, 5) e tem uma inclinação de 60°.

Gabarito:
1) m = -1;
2) m = 5;
3) K = 6;
4) 2x + 3y - 2 = 0;
5) V3x - y + 5 - 2V3 = 0 (legenda V = raiz quadrada).

30 comentários:

  1. Respostas
    1. m=yb-ya/xb-xa = 6-1/9-8 = 5/1 = 5 :)

      Excluir
    2. Porque: y2=6-y1=1 dá 5 e x2=9-x1=8 dá 1. Ai 6-1=5 e 9-8=1, como é o resultado dos Y dividido pelo resultados dos X, 5 dividido pra 1 é igual a 5. Por isso!
      Para entender melhor veja a formula M=y2-y1:x2-x1.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Porque: y2=6-y1=1 dá 5 e x2=9-x1=8 dá 1. Ai 6-1=5 e 9-8=1, como é o resultado dos Y dividido pelo resultados dos X, 5 dividido pra 1 é igual a 5. Por isso!

      Excluir
  3. Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    3. Logo, usa-se a fórmula da equação fundamental da reta => y"-y'=m(x'-x")

      sendo que neste caso em específico "K" ocupa o lugar de x'. Então a fórmula fica como: Ya-Yb=m(K-Xb)

      Portanto, temos: (K(-1)).1=3-(-4)
      K+1=3+4
      K=7-1
      K=6

      Excluir
    4. Logo, usa-se a fórmula da equação fundamental da reta => y"-y'=m(x'-x")

      sendo que neste caso em específico "K" ocupa o lugar de x'. Então a fórmula fica como: Ya-Yb=m(K-Xb)

      Portanto, temos: (K(-1)).1=3-(-4)
      K+1=3+4
      K=7-1
      K=6

      Excluir
    5. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    6. Eu não entendi muito bem a execução, pois a fórmula é Yb-Ya=m(Xb-Xa), mas no decorrer do cálculo não é assim... Alguém pode me ajudar?

      Excluir
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  5. Não entendi o resultado da 1 me ajuda pfv. A minha deu 0,33...

    ResponderExcluir
  6. Não entendi o resultado da 1 me ajuda pfv. A minha deu 0,33...

    ResponderExcluir
  7. Não entendi o resultado da 1 me ajuda pfv. A minha deu 0,33...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. essa é a fórmula: m=yb-ya/xb-xa
      então m=4-3/-2-+1
      m= 1/-1
      m=-1

      Excluir
    2. Não entendi, no caso do -2-+1 não daria -3 e ficaria 1/3?

      Excluir
    3. Olá! você se confundiu ali.
      o certo é: -2-(-1), logo, quando resolvermos o parênteses vai ficar: -2+1=-1.
      espero ter ajudado!

      Excluir
  8. Poderia fazer a conta da 4 por favor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A equação da reta de coeficiente angular m e que passa por um ponto (xa;ya).
      Definição: y - ya = m( x - xa)
      y - (-2) = -2/3(x - 4)
      y + 2 = 2x/3 + 8x/3 (m.m.c)
      3y + 6 = - 2x + 8
      2x + 3y - 2 = 0

      Excluir
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  10. ola gostaria da resolucao da 5 por favor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa eu respondi assim:
      Ele dá o ponto P e o coeficiente angular (inclinação de 60º). Falta o segundo ponto pra jogar na fórmula do coeficiente angular, logo, (X,Y) é o ponto. Você resolve normalmente substituindo o M=raiz de 3, (que equivale a tg de 60º) e coloca os pontos e vai achar a equacao fundamental.

      Excluir
    2. Essa eu respondi assim:
      Ele dá o ponto P e o coeficiente angular (inclinação de 60º). Falta o segundo ponto pra jogar na fórmula do coeficiente angular, logo, (X,Y) é o ponto. Você resolve normalmente substituindo o M=raiz de 3, (que equivale a tg de 60º) e coloca os pontos e vai achar a equacao fundamental.

      Excluir